Panadería

Molde Amapola y Nueces

Ingredientes:
  • 800grHarina de Trigo
  • 200grHarina de Centeno
  • 30grLevadura Fresca
  • 20gAzúcar
  • 20grLeche en Polvo
  • 80gCrucina plus
  • 500mlAgua
  • 18gSal
  • Según proveeedorMejorador Masas Especiales
  • 100gNueces
  • 100gAmapola
Preparación:
  1. Juntar todos los ingredientes excepto la sal y la Crucina plus, amasar durante 2 minutos en velocidad lenta.
  2. Agregar la sal y finalmente la Crucina plus.
  3. Seguir amasando 8 minutos en velocidad rápida o hasta desarrollo total del gluten (masa suave, lisa y homogénea)
  4. Cortar piezas de 400 gramos, ovillar y dar reposo unos 10 minutos.
  5. Pasar el ovillo por la sobadora, formar la pieza(enrollar), disponer en un molde rectangular previamente aceitado.
  6. Dejar fermentar (35ºC y 75% H.R.) durante 1 hora aprox.
  7. Hornear a 190 ºC durante 30 minutos aprox. Con vapor inicial.

Descarga el recetario

Para que puedas tener todas las recetas te invitamos a descargar la versión completa en pdf del recetario de Doña Juanita para que siempre tengas las mejores recetas a mano.

Suscríbete a nuestro newsletter

Unirme a la comunidad