Panadería

Pan integral

Ingredientes:
  • 400grHarina Integral
  • 600gHarina de Panificación
  • 30gLevadura Fresca
  • Según proveedorMejorador para masas especiales
  • 18gAgua
  • 80gSal
Preparación:
  1. Juntar todos los ingredientes excepto la sal y la Crucina plus, amasar durante 2 min. en velocidad lenta.
  2. Agregar la sal y finalmente la Crucina plus .
  3. Seguir amasando por 8 minutos en velocidad rápida o hasta el desarrollo total del gluten (masa suave, lisa y homogénea).
  4. Cortar piezas de 500 gramos y dar reposo unos 10 minutos. (Si desea piezas mas pequeñas , realice corte de 40 gramos y ovillar).
  5. Dar la forma de un bollo ovalado.
  6. Humedecer la superficie y bañar con variedades de semillas (sésamo, amapolas, linaza, avena).Fermentar 60 minutos (35ºC y 75% H.R.) panes de 500 g 30 a 40 min. panes de 40 g.
  7. Dejar fermentar durante entre 50 a 60 minutos aproximado.
  8. Hornear a 200ºC durante 30 a 40 minutos aproximado. Panes de 500 g y panes de 40 g 10 a 12 minutos.

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Recetario Crema Pastelera
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