Pastelería

Alfajores altos

Ingredientes:
  • 500 g.Hornito Horneo
  • 500 g.Yemas
  • 100 cc.Jugo de naranja
  • 100 cc.Ron
  • 600 gMaicena
  • 800 gHarina
Relleno
  • relleno a gusto Dulce Chileno Calo
  • necesaria Merengue
Preparación:
  1. Procedimiento:
  2. 1. Unir todos los ingredientes y amasar hasta que quede una masa muy flexible y homogénea.
  3. 2. Sobar hasta un espesor de 1,5 a 2 mm. Esta masa debe sobarse mucho para evitar que se englobe.
  4. 3. Picar la lamina y cortar según el formato deseado (cuadrados 30 x 30 cm).
  5. 4. Hornear a 200ºC, el tiempo de cocción depende del tamaño de la pieza.
  6. 5. Enfriar.
  7. Montaje:
  8. 1. Disponer una capa y rellenar con Dulce Chileno Calo.
  9. 2. Colocar la segunda capa y rellenar con merengue.
  10. 3. Repetir la operación hasta colocar una cuarta capa de hojarasca.
  11. 4. Tapar la preparación con un paño de cocina y colocar encima un peso y dejar así hasta el día siguiente.
  12. 5. Cortar cuadrados de 5 x 5 cm.
  13. 6. Espolvorear los bordes con las hojas de masa sobrantes.
  14. Merengue
  15. Ingredientes : Claras de huevo Cantidad: 250 g
  16. Ingredientes : Azúcar granulada Cantidad: 500 g
  17. Procedimiento
  18. 1. Colocar las claras con el azúcar en un bowl y calentar hasta disolver el gránulo de azúcar.
  19. 2. Sacar del fuego.
  20. 3. Batir a velocidad alta hasta lograr un merengue firme.

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Recetario Crema Pastelera
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Recetario Queso Crema
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