Pastelería

Queque

Ingredientes:
  • 3 1/4 tazasHarina
  • 1 ¼ tazaMargarina Doña Juanita
  • 1 ¼ tazaAzúcar Granulada
  • 7 unidadesHuevos
  • 1 tazaAgua
  • 1 pizcaSal
  • A gustoEsencia de Vainilla
  • 2 cucharadaPolvo de Hornear
  • 2 cucharadaLeche en Polvo
Preparación:
  1. Batir suavemente la margarina junto con el azúcar granulada y la esencia de vainilla hasta formar una crema suave y homogénea
  2. Luego Incorporar uno a uno los huevos sin dejar de batir
  3. Aparte unir las harina , la leche en polvo y los polvos de hornear y cernirlos para evitar grumos. Posteriormente agregarlos al batido anterior y mezclar hasta unir todos los ingredientes.
  4. Incorporar el agua y batir hasta que la mezcla este homogénea
  5. Vaciar la mezcla en un molde de queque grande previamente enmantequillado y enharinado. Cuidar de llenar solo ¾ del molde seleccionado.
  6. Precalentar el horno por 10 minutos y hornear a 200ºC o temperatura media alta durante 35 min aproximadamente. Verificar cocción introduciendo en el queque un palito de bambu, cuando este salga seco, sacar del horno.
  7. Nota:
  8. Para hacer diferentes saborizaciones se pueden agregar los siguientes ingredientes:
  9. - 50 gr de pasas - 50 gr de nueces - 50 gr de frutas confitadas

Descarga los recetarios

Para que puedas tener todas las recetas te invitamos a descargar la versión completa de nuestros recetarios.
Recetario Doña Juanita
Descargar pdf
Recetario Crema Pastelera
Descargar pdf
Recetario Queso Crema
Descargar pdf

Suscríbete a nuestro newsletter

Unirme a la comunidad