Autor
Watts Industrial
1 Kg. de masa
Ingredientes
- Harina 440 g
- Agua 220 g
- Margarina Hornito Horneo 25 g
- Sal 5 g
- Margarina Hornito Hoja (empaste) 310 g
Preparación
- En la amasadora juntar todos los ingredientes y proceder a realizar amasado por 3 minutos en velocidad lenta y 8 minutos en velocidad rápida; hasta obtener una masa homogénea, suave y con buen desarrollo de gluten
- Retirar la masa de la amasadora y formar un ovillo, dejar reposar por 10 minutos. Cuidar de dejar la masa cubierta, con la finalidad de evitar deshidratación.
- Estirar o extender la masa dando forma de rectángulo, considerar 1 cm de espesor
- Colocar la lámina de margarina de hoja en el centro de la masa y cubrirla, cuidando de envolverla completamente.
- Proceder a realizar laminado del bloque formado, para ello se puede utilizar un uslero, laminadora o sobadora.
- Continuar el proceso realizando una vuelta simple, girar la masa en 90° y extender nuevamente, conservando siempre su forma rectangular.
- Realizar una vuelta doble y dejar la masa en reposo durante 10 a 15 minutos, durante este tiempo la masa debe permanecer cubierta con plástico.
- Terminado el tiempo de reposo, realizar nuevamente una vuelta simple, seguida de una vuelta doble.
- Dar forma a los productos según necesidad (plancha, discos, figuras, etc)
- Una vez formados los productos dejar reposar 1 a 2 horas antes del horneo.
- El proceso de horneo variará según estado y forma de funcionamiento del equipo disponible.
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Lorem fistrum por la gloria de mi madre esse jarl aliqua llevame al sircoo.